生科院召开生物科学师范专业认证整改推进会

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

412日,生命科学与技术学院C1-244会议室召开生物科学师范专业认证整改推进会。生科院党委书记陈希文、院长杜世章、副院长姜立春、教学办公室、学工办公室负责人、实验室负责人、各教研室主任及全体教师参加了会议。会议由姜立春主持。

杜世章指出生物科学(师范)专业认证是学院重点工作之一,要认证研读认证报告,要坚持以学生为中心和以产出为导向,基于问题,落实专业认证整改与建设工作,持续加强专业质量文化建设助推人才培养高质量发展。随后,教学办公室对认证报告及认证整改相关内容进行了解读,与会代表就认证报告、持续改进情况报备材料、课程大纲修订、专业建设重点等方面内容展开了热烈讨论。最后,姜立春布置了工作任务,对后续工作开展进行了责任人任务落实,希望大家按照时间节点要求,切实做好认证整改与专业建设工作。

通过本次推进会的召开,使生物科学专业教师对师范认证持续改进工作的重要性有了深入的理解和认识,对各项改进工作的目标和任务有了清晰的了解,为生物科学专业进一步完善持续改进机制,保障和提高专业的教学质量起到了重要的作用。

来源:生命科学与技术学院       审核:姜立春