目光所至皆为立德树人 星光闪耀皆为桃李芬芳——我校开展2023年春季学期期初行课教学工作检查

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为全面加强教学管理,规范教学秩序,强化本科教育教学中心地位,3月6日,春季学期期初行课第一天,学校党委书记、校长李树勇、党委副书记黄永忠、党委副书记王琪、副校长费文晓、副校长王力、党委常委王德炎、谢英平等率领职能部门负责人、校级督导员,分10个小组,对高新校区、游仙校区各教学楼的教师授课、学生出勤、教学秩序、教学设施运行和教学环境等进行了全面检查,并深入课堂听课。

IMG_20230306_172552

党委书记李树勇校长在高新校区检查教学工作

党委副书记黄永忠在高新校区深入课堂听课

党委副书记王琪在高新校区检查教学工作

副校长费文晓在信工学院指导教学工作

王力1王力1王力1王力1王力1

副校长王力在游仙校区检查教学工作

王力1党委常委王德炎在高新校区检查教学工作

党委常委谢英平在高新校区检查教学工作

检查组分别巡视了学校专业实验室设施、智慧教室、教学运行管理等情况,深入课堂,随堂听课、看课,检查课程思政落实情况,对教学条件保障状况、教材使用情况、教学秩序、学风、教风情况等工作提出了建议。对二级学院教学工作进行指导,要求学院领导要全面贯彻党的教育方针,以学生为中心,落实立德树人的根本任务,扎实推进师范专业认证、工程教育认证、一流专业、一流课程、教学竞赛、本科审核评估等工作;鼓励广大教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,点燃学生对真善美的向往,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长;叮嘱学生要做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

城建学院自查教学工作

传媒学院自查教学工作

化工学院自查教学工作

教科院自查教学工作

经管学院自查教学工作

马克思主义学院自查教学工作

美术学院自查教学工作

生科院自查教学工作

数理学院自查教学工作

体育学院自查教学工作

外国语学院自查教学工作

信工学院自查教学工作

音乐学院自查教学工作

资环学院自查教学工作

文史学院自查教学工作

校级督导杨珂随堂听课

校级督导何齐宇随堂听课

校级督导边清泉随堂听课

各二级学院组织党政领导班子带队自查学院的教师排课、学生教材、教师教学文件资料准备、教学环境美化、课堂教学秩序等情况等,院校两级督导深入课堂听课。

来源:教学质量监控与评估中心;文:雷忠;图:陈凤良;审核:邹洪伟